Билетцы графини Марьи (asnat) wrote,
Билетцы графини Марьи
asnat

Categories:
Я не писала про беременность в ЖЖ, но некоторые впечатления от этого периода записывала. Пусть тут будет.
И спасибо всем большое за поздравления.


На первой неделе беременности мне уступили место в метро. Я была в кофточке с талией под грудью. Видимо, я быстро прошла по вагону, нижняя часть кофточки слегка раздулась, и какая-то женщина тронула меня за руку: «Садитесь, тут есть место». Я автоматически села и только потом подумала: «С чего это она?»
Больше мне место в транспорте не уступали до девятого месяца (тогда уступили пару раз).

Читаю в интернете про ранние признаки беременности: сонливость, утомляемость, чувствительность к запахам, неприятие прежде любимой пищи, раздражительность, плаксивость. Страшная штука эта беременность. Значит, это не она. У меня прилив сил и прекрасный аппетит.

Сделала тест за два дня до отъезда в Америку. Пошла к врачу. «А я вот тут в Америку хочу полететь, - говорю, - на месяц». «Конечно, летите. В Америке прекрасные условия для вынашивания беременности». Откуда она знает?!

Токсикоз начался. Не сильный. Но противный. Я не буду давать советов, как с ним справиться. Их и без меня полно (главный: «потерпеть – пройдет»). У меня только одна рекомендация: если вы работаете редактором, постарайтесь, чтобы в период токсикоза вам не надо было редактировать кулинарные колонки…

В Москве, в женской консультации на первом приеме. Медсестра задает вопросы и записывает ответы в карту:
- Фамилия, адрес… С кем проживаете? Сколько комнат в квартире? Брак зарегистрирован? Ребенок желанный? Отношения с мужем хорошие? Распишитесь.
-  В смысле?
-  Распишитесь, что вы осведомлены о том, что ваш муж должен пройти флюорографию.

Пришел анализ на антитела к краснухе и пр. инфекциям. «Да вы стерильны! – с отвращением сказала врач. – Вы что же – ничем не болели?» И я почувствовала, что прожила жизнь зря.
«Ладно, - тут же смягчилась она, - ничего страшного. – Вам только надо избегать людей. И особенно детей».

Британские ученые доказали, что с какой-то там недели ребенок в животе воспринимает свет. Если – внимание - светить беременной фонариком на живот, то на УЗИ видно: ребенок отворачивается от света этого фонарика.
Представляю себе этих британских ученых. Для получения научного результата надо, чтобы в эксперименте участвовало много женщин. Пятьсот? Тысяча? Женщины лежат, в британские ученые стоят возле них и ломают голову: что бы придумать? «А давай ей фонариком на живот посветим?» - «О, клево!» - «А давай музыку поставим?» - «А может, языком поцокать?»

Друзья зовут нас поехать в Непал. Весной. Чувствую: вот именно в Непал хочется, давно хотела в Непал…

Заключение УЗИ: «Определяется один живой плод в неустойчивом положении».

В инфекционной больнице, в отделении для беременных, госпитализированных с подозрением на свиной грипп, врач при заполнении карты спрашивает о самом важном. Сколько дней температура, на что аллергия и сколько в настоящий момент половых партнеров.

Читаю зачем-то про роды и младенцев. Значит, так. Если ребенка слишком долго кормить грудью, он вырастет гомосексуалистом (хор девочек: «О нет! О нет!»). Если не кормить или кормить мало - тем более (хор мальчиков: «Куда, куда же ты, Васёк!»). Если женщина рожает с обезболивающим - ребенок "чувствует, что его предали", а потом становится наркоманом. Дети, рожденные кесаревым, лишены амбиций и не смогут сделать карьеру (хор менеджеров среднего звена: «Позор! Тоска! О жалкий жре-ебий мой!»). Если ребенку до полугода давать пить воду... не помню, что с ним будет, но явно какой-то кошмар. Как страшно жить.

В женской консультации объявления о лекциях: 1. «Методы предупреждения беременности». 2. «Психопрофилактическая подготовка к родам».
 
А еще наглядная агитация: «Если вас захватили в заложники. Правила поведения».

У меня в животе - маленькая девочка!!!

Читаю книгу Сирсов о родах и подготовке к ним и чувствую, что с каждой страницей мои мозги становятся все чище и чище…

В медцентре на стене реклама: «Запись спермограммы на видео. Покажи ЕЙ, какие ОНИ!»

Там же: «12 лет работы в области репродукции».

Я боялась, не заразился ли ребенок в животе от меня модным гриппом. «Не волнуйтесь, - сказал врач, - таких случаев не было зафиксировано. Даже если мать умирала от гриппа, плод оказывался не поражен вирусом».
Умеет ободрить!
 
Свекровь предложила назвать девочку Агриппиной – в честь избавления от гриппа.

Вопрос именаречения открывает большие возможности для издевательств над близкими. Они, конечно, могут ответить тем же. Ха! Семейная коммуникация очень важна для поддержания здорового психологического климата.

Гадала по «китайским таблицам». Месяц зачатия перемножить с возрастом родителей или что-то в этом роде. По китайским таблицам получалось, что у нас будет мальчик. Я по этим таблицам тоже вышла мальчиком. 

В коммьюнити ру_перинатал есть тэг «щелчки в животе». Сто пятьдесят вопросов «Что это у меня в животе щелкает?» Что-что...

Читаю отзывы про роддома и врачей. Позитивные звучат так: не хамят, не орут, не пугают. Все-таки это поразительно.

Пошли на «Шерлока Холмса», ребенок трепыхался на протяжении всего кина. Никогда раньше не был так активен. Понравилось? Не понравилось? Хочет попкорна?
 
«Смотрите! – настойчиво говорит узист, - вы видите? Пятка!» В следующий раз надо будет закричать: «Аааа! У меня в животе пятка!»

Будущий отец посмотрел в интернете видео про роды и кесарево. Я пока не рискую. При попытке пересказать мне увиденное перевожу разговор на другую тему.

Съездила на семинар, встретила много людей, которых давно не видела. Куча специалистов по УЗИ-диагностике. Причем аппарат УЗИ у них прямо в глазу. Стандартное приветствие звучит так: «Привет, как у тебя дела? (взгляд на живот) О, вижу, все хорошо!»
 
Читаю книгу про беременность и роды. Другую, не Сирсов. Если муж заболел, рекомендуется ограничить с ним контакт и «попросить позаботиться о нем члена семьи, няню или небеременную подругу» :)))

Теперь читаю книгу Комаровского. Зачем-то с самого начала, с рекомендаций беременным. Главная задача женщины – чтобы «он» (муж) был доволен. Потому что «конкурентки не дремлют» (буквальная цитата). Кстати, у женщины во время беременности непременно должны быть перемены в настроении, она постоянно устраивает «выяснения отношений». Еще мужу надо все время объяснять, что с рождением ребенка «он станет еще главнее», потому что семья увеличится. Я бы еще купила ему расшитые золотом туфли с загнутыми носами. «Пусть сдохнут все мои враги! Вкусней не ел я кураги».
 
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь,
Ни мышонка, ни лягушку,
А неведому зверушку.

А если бы пара практиковала партнерские роды, муж и отец бы знал, что у него родился самый обыкновенный мальчик, и не случилось бы всех этих трагических событий.
 
В роддоме: «чтобы присутствовать на родах, ваш муж должен пройти школу матерей».
 
В магазине младенческой одежды очень красивые футболочки. Стопроцентный хлопок, вышивка. Дизайн! Для детей весом ДО 2,3 кг… Следующий размер – уже до 4,5.
 
Запомнить, записать, поставить напоминалку: песня Mother группы Pink Floyd не является колыбельной. Прекратить ее напевать.
Вообще лучше ничего не напевать. Вдруг дети в животе действительно ВСЕ СЛЫШАТ И ЗАПОМИНАЮТ?
 
Отзывы о врачах все-таки удивительные. Часто упоминается «чувство юмора». И если это врач, принимающий роды, - это хоть как-то понятно, но если речь идет об анестезиологе…

 
- Дорого, - сказала Наташа. - Ну, как дети рады будут и maman. Только напрасно ты мне это купил, - прибавила она, не в силах удержать улыбку, любуясь на золотой с жемчугами гребень, которые тогда только стали входить в моду.

- Меня Адель сбила: купить да купить, - сказал Пьер.

- Когда же я надену? - Наташа вложила его в косу. - Это Машеньку вывозить; может, тогда опять будут носить. Ну, пойдем.

И, забрав подарки, они пошли сначала в детскую, потом к графине
.

*****

А Шехерезада на этом прекратила дозволенные речи и пошла в википедию читать статью "схватки", дабы понять, что это за странные ощущения она испытывает уже часа четыре кряду. 
Tags: kid, жизнь
Subscribe

  • говорят дети

    - К папе сегодня обратились - просто верх невоспитанности - "молодой человек с ребенком"! (от лица выдуманного персонажа): - Больше всего я люблю…

  • (no subject)

    Период стеснительности сменился периодом "Раскрою семейные тайны. Недорого". - ( очень радостно) У меня сегодня был разговор с двумя…

  • (no subject)

    Удивительно, как легко забываются неважные вещи. Уходя в неурочный час из дому, я упомянула выбооры мэра Москвы. М. потребовала подробных объяснений,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • говорят дети

    - К папе сегодня обратились - просто верх невоспитанности - "молодой человек с ребенком"! (от лица выдуманного персонажа): - Больше всего я люблю…

  • (no subject)

    Период стеснительности сменился периодом "Раскрою семейные тайны. Недорого". - ( очень радостно) У меня сегодня был разговор с двумя…

  • (no subject)

    Удивительно, как легко забываются неважные вещи. Уходя в неурочный час из дому, я упомянула выбооры мэра Москвы. М. потребовала подробных объяснений,…