Билетцы графини Марьи (asnat) wrote,
Билетцы графини Марьи
asnat

простите, дисклеймер

Мне всегда казалось нескромным писать дисклеймеры. Будь я серьезным человеком известным писателем или мегапопулярным юзером – еще понятно. Имей я что сказать идеологически ценного – тоже. А сказать-то мне на самом деле хочется про этот ЖЖ. И про себя. Но я не говорю – кажется, что я это говорила уже много раз, кажется, что это и так понятно, кажется, что это нескромно (см. выше). Недавно в очередной раз убедилась – нет, ни фига не понятно. Наверное, надо прописать, преодолев собственную стилистическую цензуру. Сказать мне хочется вот что:

1.Журнал ведется давно и без строгих стилистически-жанровых правил. Кое-что (многое) записывается от скуки и смеха ради, одной левой, кое-что формулируется подолгу и фиксируется скорее для себя. Но комментарии (они у меня открыты для всех) позволяют иногда сформулировать точнее.

2.Даже если мы с вами знакомы лично и вы мне симпатизируете, не факт, что вам понравится этот ЖЖ. Ничего страшного.

3.Я называю этот ЖЖ журналом, а не дневником, и не случайно. Не стоит делать из него выводов о реальной жизни автора. Можно сделать выводы о настроении или вкусах. Хотя тоже не стоит, ЖЖ – не последняя инстанция.
Я отвечаю в ЖЖ на вопросы о работе, пишу о делах и важных для меня лично вещах, не скрываю специально своего авторства. Тем не менее я нигде не указываю ФИО автора этого ЖЖ. Потому что автор, черт возьми, не совпадает с героями. Я прошу никого не писать в интернете в публичном режиме мое ФИО в привязке к нику. Не стоит вводить людей в заблуждение.
Вообще, всегда лучше спросить. Пишите письма. Будет скучно - присылайте деньги :)

Я много раз пересматривала свои собственные правила из-за изменившейся обстановки, из-за нежелания портить отношения с людьми, которые "не хотели ничего плохого" и т.п. Сама вполне могу случайно наступить на чужую мозоль. Прошу только не писать (см. выше) - это немного. В какой-то момент я подумала: "Если правила цитирования (упоминания) не прописаны, никто не имеет права жаловаться на их не соблюдение". Поэтому и пишу этот пост.

4. Автору очень не нравится, когда его фотографии размещают в интернете, не поставив его в известность.

5. ЖЖ – это приятно и местами полезно. Это не социальная сеть, хотя можно его и так использовать. Но личные вопросы - еще раз - лучше решать в личной переписке.

Привет!
А.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    В фейсбуке флешмоб в жж-стиле: https://www.facebook.com/vokati/posts/4619830271415241 1. "Возлюбленный мой принадлежит мне, а я выполняю функции…

  • (no subject)

    "Дай мне хоть один шанс - ты не уснешь, пока я рядом". Песня Шахерезады. https://www.youtube.com/watch?v=ayh_v_ZVFzk

  • (no subject)

    "Море троллей" Нэнси Фармер - хорошая детско-подростковая книжка, очень увлекательная и качественная. В конце - список использованной литературы :)…

Comments for this post were disabled by the author